TREHALOSE – benefícios e propriedades.

GRANDES BENEFÍCIOS DA TREHALOSE:  SABOR, TEXTURA E FRESCOR.

TREHALOSE  é um açúcar natural, dissacarídeo não redutor que consiste em duas moléculas de glicose. Encontrado em muitos alimentos comuns, incluindo-se cogumelos (8 – 17%), levedura de panificação (15 – 20%), camarões, lagosta, mel, soja, águas marinhas, milho, mandioca, etc.

TREHALOSE é um sacarídeo cristalino, contendo duas moléculas de água por uma de TREHALOSE.

Fórmula química:   C12H22O11 2H2O                    Peso molecular:   378.33

A TREHALOSE é fabricada através de um processo enzimático do amido, que passa por estágios específicos de purificação, resultando na formação de cristais de TREHALOSE altamente puros.

PROPRIEDADES FÍSICAS

DULÇOR – 40 % do dulçor da sacarose.

SOLUBILIDADE – Solúvel em água, mas levemente inferior ao do açúcar.

REAÇÃO DE MAILLARD – Não reage com proteínas e nem amino ácidos – não causa colorações nos alimentos.

CALOR E RESISTÊNCIA – A Trehalose é excepcionalmente estável ao calor e ácidos.

PROPRIEDADES DE VITRIFICAÇÃO – Vitrificação, é um fenômeno no qual uma substancia liquida não se cristaliza, mas sim se solidifica em um estado amorfo. Isto geralmente ocorre durante uma rápida mudança de temperatura ou secagem. No campo da ciência dos alimentos, é do conhecimento que sacarídeos e proteínas contidas nos alimentos podem se vitrificar, o que pode contribuir na melhoria da qualidade e estabilidade dos alimentos. Ingredientes alimentícios que possuem alta temperatura de transição vítrea, são eficientes em manter a estrutura e a qualidade dos alimentos. TREHA possui a mais alta temperatura de transição vítrea dentre os dissacarídeos comumente utilizados na fabricação de alimentos – Maltose, Sacarose, Maltitol, Glicose.

BAIXA HIGROSCOPICIDADE – A TREHALOSE é resistente à absorção de umidade.

DIGESTABILIDADE E ABSORÇÃO – É digerida e absorvida pelo intestino. Comparada com o açúcar, resulta em 5 % menor elevação da glicose e insulina no sangue.

PROPRIEDADES FUNCIONAIS

Caso necessite de mais informações, entre em contato conosco, teremos imento prazer em atendê-lo.

 

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