Capa artigo

O Cacau em Pó na Indústria de Alimentos e Bebidas

De acordo com o relatório da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB), 75% dos brasileiros são consumidores frequentes de produtos derivados do cacau.

O cacau está presente na formulação de muitos produtos do mercado de alimentos e bebidas. As principais espécies de cacau utilizadas comercialmente são a Criollo, representando cerca de 5-10% da produção mundial, caracterizada por sua baixa acidez e sabor a nozes. A Forastero, que representa cerca de 70% da produção mundial e destaca-se por sua característica mais amarga e levemente ácida, e a Trinitário, que representa cerca de 20% da produção mundial, segundo dados de organizações internacionais de produção de cacau.

O cacau é um ingrediente amplamente utilizado pela indústria alimentícia, podendo ser empregado como aromatizante, corante e agente de corpo na formulação de diversos produtos.

Os pós de cacau possuem uma grande variedade de cores e sabores, e são os favoritos para aplicações, sendo eles o Cacau em pó natural, Cacau em pó Alcalino, Cacau em pó vermelho e o Cacau em pó Alcalino Black.

Pensando nas tendências do mercado e nos hábitos de consumo, sabemos que os consumidores estão mais exigentes, e buscando por rótulos de produtos e ingredientes que contenham opções mais naturais e saudáveis, e ao mesmo tempo que se adaptem com as suas necessidades.

A saudabilidade é uma forte tendência para a categoria de chocolates. De acordo com o relatório “A year of innovation in chocolate confectionery, 2021” da Mintel, 80% dos consumidores brasileiros estão interessados em produtos feitos com ingredientes naturais.

Ainda segundo esse mesmo relatório, uma pesquisa realizada pela Mintel apontou que 39% dos consumidores brasileiros pagariam mais pelo chocolate com ingredientes naturais, gerando uma grande oportunidade para a indústria investir na criação de chocolates saudáveis e formulações mais naturais.

 

Saiba mais sobre a nossa linha de cacau e as aplicações: 

Para atender as demandas do mercado, a DAXIA possui um amplo portfólio que possibilita a criação de produtos de alta qualidade e eficiência para a indústria de alimentos e bebidas.

Conheça o nosso portfólio de alimentos e bebidas