A influência das cores nos alimentos
Você conhece a influência das cores nos alimentos?
A expressão popular “é de comer com os olhos” revela muito mais informações do que podemos imaginar.
A aparência de um produto pode seduzir o consumidor e definir uma aprovação ou rejeição.
A coloração é a principal característica sensorial utilizada na avaliação de um produto e, desta forma, a indústria de alimentos busca associar a cor a um sabor, textura e qualidade.
Dentre os órgãos sensitivos, o ser humano capta em torno de 87% das suas percepções pela visão, por isso, a influência das cores nos alimentos é muito importante.
Os Corantes nos Alimentos
Os corantes são substâncias adicionadas intencionalmente aos alimentos com a função de conferir cor, que se perde no processo de industrialização devido a luminosidade, ar, temperatura, umidade e condições de armazenagem.
Além disso, os corantes intensificam as cores presentes nos alimentos processados, conferem identidade e protegem os sabores e vitaminas dos danos causados pela luz.
Existem três categorias de corantes para uso em alimentos: os artificiais, os idênticos aos naturais e os naturais.
Atualmente, há uma forte tendência dos consumidores em buscar produtos mais naturais, com apelo de “saudabilidade” e clean label.
Corantes Naturais
Nesse contexto, os corantes naturais se apresentam como uma excelente alternativa para a indústria alimentícia.
Dados de uma pesquisa realizada pela Mintel, com 1.500 entrevistados acima de 16 anos, revelam que 29% dos consumidores brasileiros concordam que gostariam de ver mais pães e produtos assados com ingredientes naturais que adicionam cor.
Os corantes naturais podem também auxiliar os consumidores na associação entre cor, nutrição e produtos mais saudáveis, além de criarem atributos sensoriais e visuais.
Sobre a DAXIA
Possuímos uma ampla linha de corantes naturais hidrossolúveis e lipossolúveis em diferentes tonalidades e concentrações, que possibilitam a criação de produtos inovadores em diversas aplicações, como alimentos e bebidas, nutrição animal, cosméticos, entre outros.
A DAXIA possui uma moderna planta industrial para a extração e preparação de corantes naturais.
Produzimos corantes hidrossolúveis e lipossolúveis em diversas concentrações, que buscam atender às demandas das indústrias e dos consumidores por ingredientes naturais.