Mascara do Banner do Blog

Dieta sem Lactose

Para compreendermos melhor esse tema é importante esclarecer alguns conceitos:

O que é lactose.

Lactose é o açúcar natural do leite

 

O que é lactase.

Enzima digestiva produzida pelo organismo humano

 

O que é intolerância à lactose.

Considera-se intolerância à lactose como a incapacidade parcial ou total do organismo em digerir o açúcar natural existente no leite e seus derivados, ou seja, digerir a Lactose

Isso ocorre porque o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, a lactase, que é responsável pela quebra e decomposição da lactose, Por não ser digerida em outras etapas do processo digestivo, a lactose segue até o intestino grosso inalterada. No intestino grosso a lactose se acumula e é fermentada por bactérias que provocam gases, diarreias e cólicas. Acredita-se que em torno de 70% dos brasileiros tem algum nível de intolerância à lactose

O que são produtos sem lactose.

Considera-se produtos sem lactose, aqueles dos quais foi neutralizada a lactose antes do consumo humano.

 

Vantagens dos produtos sem lactose.

As vantagens dos produtos sem lactose restringem-se àquelas pessoas que tem restrição ao consumo do leite e seus derivados com lactose. Existe o conceito de que os produtos sem lactose favorecem o emagrecimento, porém não há nada cientificamente comprovado a esse respeito.

Importante observar que ingerir leite nas diferentes fases da vida contribui para o desenvolvimento tanto físico quanto intelectual do indivíduo.

 

Voltar a página inicial do Blog